Recetas con pastas gluten free!

Si necesitás (o simplemente querés) comer gluten free, te pasamos un par de recetas de pastas ricas y saludables para este verano. Las recetas son gentileza de los productos Wakas que se especializan en pastas gluten free.

Fusilli de Amaranto Wakas a la Capresa (para 4 personas)

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  • 250 gr de pasta fusilli de amaranto wakas gluten free
  • 2 tomates, cortados en cubos medianos
  • 1 bola de mozzarella fresca de búfala, cortada en cubos
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 hojas de albahaca
 Preparación:
  1. Cocer los fusilli Wakas en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
  2. Mientras que los fusilli de amaranto se cocinan, mezclar ligeramente los tomates y la mozzarella en un bowl grande y añadirles aceite de oliva extra virgen, orégano, sal y pimienta al gusto.
  3. Lavar bien las hojas de albahaca y cortarlas en trozos pequeños o tiras, bien usando un cuchillo o de manera rústica con las manos.
  4. Incorporar la albahaca a la preparación de tomates y mozzarella.
  5. Cuando estén listos los fusilli, colarlos y añadirlos al bowl con la mezcla de tomates y mozzarella preparada anteriormente.
  6. Mezclar bien y servir inmediatamente.

 

Fusilli de Quinoa Wakas con Brócoli (para 4 personas)

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La pasta con brócoli es una de esas apuestas seguras para una alimentación sana y ligera… Rico en antioxidantes, el brócoli es una hortaliza con elevados aportes en hierro, y propiedades curativas (o preventivas) que son asociadas con tratamientos anticancerígenos y contra infecciones.

Ingredientes:

  • 350 gr fusilli de quinoa wakas gluten free
  • 250 gr de brocoli
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 3½ cucharadas de aceite extravirgen oliva
 Preparación:
  1. Cocer los fusilli sin gluten en abundante agua hirviendo con sal.
  2. Mientras tanto, lavar los brócoli y cortarlos en cuadros finos o pequeños.
  3. Preparar en un sartén el sofrito con cebolla cortada finamente y el ajo.
  4. Añadir los brócoli y cocinar hasta que los brócoli queden blandos.
  5. Añadir un poco agua de cocción de la pasta a la sarten con los brocoli salteados, así como sal y pimienta al gusto.
  6. Escurrir la pasta y añadir a los brócoli. Revolver la pasta con los brócoli.
  7. Servir con una cucharadita de aceite de oliva para dar un toque mediterráneo a esta receta.