Recetas: FLAN

Es el más pedido de todos los postres y cuando pienses en algo dulce no vas a dudarlo ni dos segundos.

Ingredientes:

Caramelo:

  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de agua

Flan:

  • 4 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 latas de leche
  • Ralladura de limón
  • Esencia de vainilla
  • Dulce de leche
  • Crema Chantilly
  • Salsa de caramelo

 

Preparación:

Esta receta es muy fácil y práctica. Primero elegí un molde con orificio en el centro para lograr el flan. Volcá dentro de la flanera, 1 taza de azúcar y luego 3 cucharadas de agua. Lo ponemos dentro del microondas 5 minutos. Esperar a que enfríe un poco y retirar con cuidado volteándolo hacia los lados para caramelizar las paredes del molde.

En un bowl, mezclá los huevos junto a la lata de leche condensada. La misma lata se usa para medir la leche. Incluir las 2 latas de leche, la esencia de vainilla, la ralladura de limón. Revolver un poco hasta ver algunas burbujas. Volcá la preparación en el bowl y al microondas nuevamente.

 

¡ATENCIÓN! Son dos cocciones en microondas. La primera son 8 minutos al 50% de potencia y la segunda 10 minutos al 80% de potencia.

 

Una vez terminadas ambas cocciones, retirar y dejar enfriar. Si puede estar unas horas en heladera antes de comer, mejor. Desmoldar y servir junto a una porción generosa de dulce de leche y crema chantilly. Volcar salsa de caramelo.

 

No te pierdas ¨Los Ángeles de la Cocina¨, todos los martes y jueves a las 21hs ARG, a través de Food Network.