Recetas: Pasta Frola

Por Morgan Chauvel, maestro panadero y co-fundador de COCU

INGREDIENTES para 8 porciones

Para la masa:

  • 800 gr de harina leudante 0000
  • 400 gr de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 400 gr de manteca
  • 50 gr de yemas
  • 2 huevos

Para el relleno:

  • 1 kilo de membrillo o batata

 

Pasta Frola COCU

PREPARACIÓN:

Primero, cremar la manteca con el azúcar. Poco a poco, agregar los huevos, las yemas y la ralladura de limón. Por último, añadir la harina sin amasar, sólo unir. Enfriar.

Luego, estirar y forrar con la masa un molde tarta de 24 cm previamente enmantecado. Consejo: para evitar que la masa se baje al cocinarse y se escape el relleno, marcar el ángulo de 90° que forma la base con las paredes del molde. Rellenar con el membrillo o la batata (debe quedar cremoso/a, ablandar previamente).

A continuación, estirar el resto de la masa y cortar tiras de 1 cm de ancho. Colocarlas paralelas sobre la tarta en un sentido y posteriormente otra capa en el sentido contrario, formando un cuadriculado o enrejado. Enfriar.

Finalmente, cocinar a 180ºC en horno precalentado. ¡A disfrutar!