Recetas: Pastel de Zanahoria

Porque nunca imaginaste que de una verdura podían salir recetas dulces. Compártelo en forma de cupcake o torta.

BAJA_Zanahoria

Ingredientes:

Masa:

  • Licor de naranjas amargas o tu licor preferido
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla suave
  • 4 huevos
  • 300 gramos de zanahorias ralladas
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gramos de avellanas, almendras o nueces picadas
  • 50 centímetros cúbicos de aceite
  • 280 gramos de harina leudante
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio o polvo para hornear

Cubierta:

  • 500 mililitros de crema de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 200 gramos de queso crema
  • Canela
  • Ralladura de 1 naranja

Preparación:

Mezcla el azúcar con la mantequilla. Agrega los 4 huevos. En otro tazón, condimenta las zanahorias como si fuese una ensalada, con canela y el aceite. Vuelca las zanahorias condimentas en la preparación. Luego la vainilla y las avellanas picadas. Por último, agrega la harina en forma envolvente. Engrasa los moldes con mantequilla o aceite en aerosol y coloca la preparación en cada molde. Lévalos a horno moderado de 20 a 30 minutos, siempre precalentado.

Cubierta:

Bate el queso crema con la canela, la ralladura de naranja y el licor. Luego bate enérgicamente, agregando el azúcar y la crema hasta lograr punto chantilly. Coloca la cubierta en una manga y decora.

 

 

No te pierdas ¨Los Ángeles de la Cocina¨, todos los martes y jueves a las 21hs ARG, a través de Food Network.