Recetas: Picada Gourmet

La semana que viene es el Día del Amigo y te proponemos dejar a los chicos con alguna abuela y disfrutar este día vos sola con tus amigas, con ellas que te bancan en cada locura de la maternidad y en esta montaña rusa emocional y hormonal.

Juntense y armen esta rica picada gourmet que les va a permitir hablar horas ¡entre bocado y bocado!

Picada Día del Amigo

 Pancitos fáciles al vapor con tiras de pollo a la miel y mostaza.

Para los panes vamos a mezclar 500 gr de harina, con 250 cc de agua, 1 sobre de levadura en polvo, 1 cucharada de sal y otra de azúcar y un chorro de aceite.

Amasamos y dejamos leudar hasta que duplique su volumen. Luego estiramos y cortamos en discos de 10 cm, pintamos con aceite plegamos y dejamos descansar por 30 minutos más. Cocinamos sobre papel manteca en vaporera Peabody 20/minutos.

Para las fajitas vamos a cortar dos pechugas de pollo en tiras, las mezclamos con 1 cucharada de miel y otra de mostaza y las envolvemos en hojas de acelga o repollo. Cocinaremos en vaporera Peabody por 20/30 minutos hasta que observamos que están bien cocidas.

Este será el relleno para nuestros pancitos al vapor!

 

 Mayonesa de calabaza.

Pelar una calabaza entera y cortar en rodajas, luego la cocinamos en la vaporera Peabody.

Una vez bien cocida y ya fría, la ponemos en un paño para filtrar un poco de líquido, luego la llevamos a un bowl y le agregamos 2 cucharadas de queso crema, una cucharada de sal y otra de azúcar.

Luego, la vamos a mixear con la batidora de mano Peabody, hasta lograr una textura homogénea.

 

 Guacamole de arvejas.

Cocinar en la vaporera Peabody 500 gramos de arvejas frescas por 20 minutos hasta que estén bien tiernas.

Procesar con la licuadora de mano Peabody hasta obtener una pasta.

Agregar 1 cebolla morada chica, 2 tomates peritas, 1 hojas de cilantro, jugo de 1Ž2 limón, sal y pimienta, procesar unos segundos más hasta integrar los condimentos. Servir.

 

– Zucchinis crocantes.

Lavar y cortar en bastones finos un zucchini.

Apanarlo, con harina, huevo y pan rallado.

Freir en la freidora sin aceite hasta que estén bien crocantes.

 

 Chips de batatas.

Pelar las batatas y cortarlas en rodajas bien finas, agregar 1 cucharada de aceite de oliva.

Cocinar en la freidora sin aceite unos 20/30 minutos hasta que estén bien crocantes, salar y listas para comer!

 

– Nachos caseros fáciles!

Cortar tapas de empanada para horno en triángulos, teniendo cuidado de que no se peguen!

Cocinar por 15 minutos hasta que estén bien crocantes.

 

Las recetas son del chef Paco Almeida junto a Peabody.