Recetas pre-parto

Tres recetas ricas mientras esperás la llegada del bebé:

PASTEL DE CARNE O POLLO

pastel-carne-pure

Saltear sobre un fondo de aceite frio (poca cantidad), cebolla, ají morrón, agregar la carne (picada o cortada a cuchillo), mantener a fuego lento hasta la cocción total de esta última.

Agregar a esa preparación, huevos duros cortados en cubitos, y si se desea: pasas de uva y aceitunas.

Verter esta preparación sobre una asadera y cubrirla con puré de papas o de calabazas o mixto.

Llevar a horno para gratinar-

 

MILANESAS DE DISTINTAS CARNES (DE POLLO, PESCADO O CARNE VACUNA

mila

Elegir el corte de carne deseado, feteado fino, sumergirlo en baño de huevo batido, condimentado a gusto con especias y rebozarlo con pan rallado de ambos lados.

Forma de cocción: Al horno, colocando aceite en la base de una asadera y agregando poco aceite encima de la milanesa. Hornear poco tiempo para que no queden secas pero si bien cocido el interior de la carne.

Guarniciones para estas: ENSALADAS CRUDAS, PURES DE DIFERENTES VERDURAS, VERDURAS AL WOK O AL VAPOR.

 

CAZUELAS DE CARNES (POLLO O CARNE ROJA) CON VERDURAS Y ARROZ O LENTEJAS

download

Saltear las verduras elegidas sobre fondo de aceite ( poca cantidad ) : cebolla, ají morrón, zanahoria rallada, Cuando estos estén tiernos , agregar carne cortada en juliana hasta que quede blanqueada , luego agregar puré de tomates, caldo y cuando esta preparación comience hervir , agregar calabaza cortada en cubitos, zapallitos o zucchinis cortados en juliana.

Puede además agregarse arroz o lentejas (medio pocillo tamaño café por porción).

Cuando el arroz este tierno, puede agregarse arvejas o choclo en granos.

Asesoró: Sandra Costa, Licenciada en Nutricion. Mat 1199 (UBA )